Repasemos el concepto
Cambios en las Frutas
Recordemos que una de las etapas de la planta es cuando florece, y de ésta sale el fruto. La mayoría de veces, el color del fruto es verde o blanco en su etapa inicial. Cuando empieza a crecer o a madurar cambia de color, y pasa a ser amarillo o rojo en muchas frutas.
Las frutas sirven de alimento a muchas especies porque tienen unas características que podemos percibir con los órganos de los sentidos como el olor, el sabor, la textura y el color. A estas características también se les dice características organolépticas.
Te invitamos a escuchar el siguiente video que hablan de algunas características de las frutas.
A practicar:
Actividad 1: Dibuja la fruta que más te gusta en tu cuaderno, escribe porque te gusta y menciona 3 características que tiene, como tamaño (grande, pequeña), sabor (dulce, acida, amarga, cítrica), textura (suave, lisa, blanda, dura), olor (dulce, fuerte, agradable), color, entre otras.
Mira este ejemplo:
Actividad 2: Ingresa por el siguiente enlace a tu cuaderno interactivo de Ciencias Naturales y realiza las fichas 16 y 17 que son las que se te indican a continuación:
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