jueves, 22 de abril de 2021

CIENCIAS NATURALES SEMANA 13

 Repasemos el concepto

Cambios en las Frutas

Recordemos que una de las etapas de la planta es cuando florece, y de ésta sale el fruto. La mayoría de veces, el color del fruto es verde o blanco en su etapa inicial. Cuando empieza a crecer o a madurar cambia de color, y pasa a ser amarillo o rojo en muchas frutas.  

Las frutas sirven de alimento a muchas especies porque tienen unas características que podemos percibir con los órganos de los sentidos como el olor, el sabor, la textura y el color. A estas características también se les dice características organolépticas.

Te invitamos a escuchar el siguiente video que hablan de algunas características de las frutas.



A practicar:

Actividad 1: Dibuja la fruta que más te gusta en tu cuaderno, escribe porque te gusta y menciona 3 características que tiene, como tamaño (grande, pequeña), sabor (dulce, acida, amarga, cítrica), textura (suave, lisa, blanda, dura), olor (dulce, fuerte, agradable), color, entre otras.

Mira este ejemplo:

Actividad 2: Ingresa por el siguiente enlace a tu cuaderno interactivo de Ciencias Naturales y realiza las fichas 16 y 17 que son las que se te indican a continuación:

Identificación de alumno/a

Usuario: 

Contraseña: 



Proporcionado por Live Worksheets

No hay comentarios:

Publicar un comentario